Где в РФ жить хорошо: стали известны города-лидеры и аутсайдеры по зарплате | Россия и мир – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 10:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
8 октября 2018 , 20:52 рубрика: Россия и мир

Где в РФ жить хорошо: стали известны города-лидеры и аутсайдеры по зарплате

Новосибирск на 41-м месте

Информагентство "РИА Новости" опубликовало рейтинг городов России по уровню заработной платы. Информация появилась в сети 8 октября. Новосибирск оказался на 41-м месте.

При составлении рейтинга было рассчитано соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора, пишет "РИА Новости".

Итак, согласно исследованию агентства, самые большие зарплаты - в Москве, Салехарде, Сургуте, Ханты-Мансийске и Южно-Сахалинске.

Средняя чистая зарплата в Южно-Сахалинске - 81,7 тысячи рублей: этого хватит на 3,58 фиксированных набора товаров и услуг. В Салехарде на зарплату можно купить 3,55 набора, в Сургуте - 3,2, а в Ханты-Мансийске - 3,09. Как это ни удивительно, но Москва занимает только пятое место в рейтинге по высоте заработной платы: там соотношение зарплаты и цены набора - 2,97.

Зажиточными городами "РИА Новости" также считают Санкт-Петербург, Красноярск, Казань, Екатеринбург, Уфу, Челябинск и Омск. Новосибирск оказался лишь на 41-м месте этого рейтинга: соотношение зарплаты и стандартного набора в нашем городе равен 2,06 (для сравнения: в Питере - 2,44). Мы обогнали Благовещенск (42-е место) и Липецк (43-е). Лучше сибиряков живёт Нижний Новогород, Новороссийск и Комсомольск-на-Амуре.

Минимальные зарплаты - в городе Шахты Ростовской области (последнее место - 1,32), Севастополе, Нальчике, Махачкале и Черкесске. Это означает, что купить машину или, например, кормить детей - в городе Шахты очень проблематично.



Поделиться новостью:

Похожие новости