Госдума предложила брать налог за вывоз мусора в зависимости от объема | Россия и мир – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 11:15
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 февраля 2019 , 06:52 рубрика: Россия и мир

Госдума предложила брать налог за вывоз мусора в зависимости от объема

None

Установленные тарифы выше в десятки раз и не соответствуют реальному объёму производимого мусора, заявил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среда Владимир Бурматов. Об этом сообщает издание "РИА Новости".

Владимир Бурматов предложил Министерству природы рассмотреть вероятность взимания с россиян платы за вывоз мусора в зависимости от его объёмов, а не из расчёта по нормативам.

Депутат Госдумы сказал, что людям устанавливают нормативы накопления, не соответствующие реальному объёму производимого им мусора, а это, в свою очередь, сказывается на платежеспособности граждан. Особенно на тех, кто прописан в нескольких квартирах.

Бурманов пояснил, что в реальной ситуации установленные нормативы выше в десятки раз, кроме того, нормативы значительно различаются между регионами.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Логинов согласился с данным предложением и заявил, что министерство рассмотрит этот вопрос.

Напомним, что с 1 января 2019 года на территории России начала работать система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Региональные операторы взялись за работу с отходами, они будут обязаны транспортировать, обработать, обезвредить и захоронить отходы. В каждом регионе тарифы утверждаются отдельно.

Напомним, ранее Горсайт.ру выяснил, как изменились тарифы и в чем заключается идея новых правил.



Поделиться новостью:

Похожие новости