Яровая предлагает сажать педофилов за решетку на всю жизнь | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 13:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Яровая предлагает сажать педофилов за решетку на всю жизнь

В настоящий момент максимальный срок наказания по ст. 134 предусматривает до 10 лет лишения свободы

Вице-спикер Государственной Думы от «Единой России» Ирина Яровая вместе с депутатами от всех фракций внесла в палату комплексный законопроект вносящий поправки в Уголовный кодекс РФ, которые устанавливают пожизненное наказание для педофилов, если жертвам было меньше 14 лет.

«Законопроектом предлагается установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья» – сообщили в пресс-службе депутата.

Кроме того, законопроект вносит ряд и других изменений. Так, авторы поправок предлагают «приостановить сроки давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия» и установить «дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками».

Также проект предлагает считать отягчающим вину обстоятельством «распространение порнографических материалов среди детей в интернете и отдельную ответственность за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет».

По словам Яровой, поправки были зарегистрированы в Системе обеспечения законодательной деятельности и уже получили одобрение со стороны правоохранительных органов, уполномоченного по правам ребенка и Верховного суда.

Согласно действующей редакции УК РФ, по ст. 134, половое сношение с человеком, не достигшим возраста 16 лет, грозит наказанием до четырех лет лишения свободы, однако если жертве меньше 14 лет, то срок может составить до 10 лет. Если же жертв было больше двух, то максимальный срок заключения достигает 15 лет.



Поделиться новостью:

Похожие новости