Матвиенко предложил запретить рэп из-за пропаганды секса | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 11:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Матвиенко предложил запретить рэп из-за пропаганды секса

Во всем виновата музыка

Председатель общественного совета Роскомнадзора Игорь Матвиенко выразил обеспокоенность популярностью рэпа среди молодежи и предложил подумать над мерами по ограничению влияния хип-хопа и рэпа на российскую молодежь.

«Сейчас, например, большинство песен из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс и красивая жизнь с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром хип-хоп, рэп. Пришло это к нам, безусловно, оттуда. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями», — утверждает Матвиенко.

Известный композитор также заявил, что в Китае рэп уже давно запрещен, поскольку пропагандирует наркотики и развратный образ жизни, и что России не мешало бы применить опыт китайских коллег, чтобы избавить подростков от тлетворного влияния. Однако позже музыкант уточнил, что не призывает полностью запретить это направление, а просто регулировать тематику выходящих песен: в них не должно быть никакой пропаганды.

На предложение продюсера ответил известный рэпер Баста (Василий Вакуленко): «Здесь вопрос адекватности и разума. Естественно, если человек в своих песнях призывает к каким-то страшным вещам, то нужно с этим как-то справляться, но всех под одну гребенку нельзя».

Также Баста напомнил, что сейчас не советское время, чтобы регулировать музыкальных исполнителей. Вместо этого следует подумать над тем, почему хип-хоп и рэм-исполнители пишут именно такие песни. Вопросы, о чем поется и почему поется, по мнению Басты, нужно задавать не музыкантам, а системе образования.



Поделиться новостью: