«Избежать гуманитарной катастрофы»: Меркель поддержала военную миссию России в Сирии | Россия и мир – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 03:10
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 сентября 2018 , 10:48 рубрика: Россия и мир

«Избежать гуманитарной катастрофы»: Меркель поддержала военную миссию России в Сирии

Впервые поддержала

Как сегодня сообщают "Известия", ссылаясь на Deutsche Wirtschafts Nachrichten Ангела Меркель в первый раз поддержала Россию в военной миссии в Сирии. Также канцлер Германии уточнила, что главная цель - «избежать гуманитарной катастрофы» и «защитить мирных жителей».

Напомним, 4 сентября Горсайт уже писал о том, что Российские ВКС начали бомбардировки целей в провинции Идлиб. По крайней мере, так говорят представители сирийской оппозиции. В ВВС утверждают, что это было несколько десятков ударов. Бомбардировки - это часть военной миссии России по борьбе с террористическими формированиями, в том числе в провинции Идлиб.

Меркель сообщила в своём интервью RTL: «Конечно, сейчас нужно попытаться побороть эти радикальные силы, но главное - защищать гражданское население». Мирные жители могут «попасть в очень сложную ситуацию», именно поэтому «мы должны избегать гуманитарной катастрофы», - добавила она. Это очень большая, важная задача, считает канцлер Германии. Как сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, Меркель рассказала об этом президентам России и Турции и надеется, что Путин прислушается к её словам.

Ситуация осложняется ещё и тем, что боевики сознательно используют мирных жителей как «живые щиты» и передислоцировали боевые действия в жилые районы. Сейчас они уничтожают инфраструктуру.

Эта тема станет одной из главных на саммите стран-гарантов (России, Ирана, Турции) перемирия в Сирии, который пройдет в Тегеране сегодня - 7 сентября. Президенты трех государств Владимир Путин, Хасан Рухани и Реджеп Тайип Эрдоган обсудят «все аспекты урегулирования», включая «отягчающие моменты», как рассказал ранее помощник президента Юрий Ушаков.



Поделиться новостью:

Похожие новости