Кадыров заявил о задержании имитировавших его голос телефонных мошенников | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 04:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Кадыров заявил о задержании имитировавших его голос телефонных мошенников

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о задержании двух мошенников, которые, имитируя его голос, занимались вымогательством .

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о задержании двух мошенников, которые, имитируя его голос, занимались вымогательством по телефону. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

Он пояснил, что двое мужчин были задержаны после того, как в правоохранительные органы обратился предприниматель Зубайр Зайнадиев из Сургута. Он сообщил, что кто-то звонит ему от имени главы Чечни и требует, чтобы он отдал свою машину и деньги в региональный общественный фонд (РОФ) имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

По информации Кадырова, злоумышленниками оказались уроженцы Азамат-Юрта Гудермесского района Чечни Зелимхан Хасимиков и Саид Геримсултанов, которые по прибытии в Грозный все отрицали, ссылаясь на то, что хотели «просто пошутить».

«Считаю этот случай вопиющим, так как никогда и ни у кого я и представители фонда не просили денег», — написал Кадыров, призвав своих подписчиков быть бдительными, сообщает rbk.ru.

Региональный общественный фонд (РОФ) имени Героя России Ахмата Кадырова — благотворительная организация, образованная в 2004 году. Ее президентом является мать главы Чечни Аймани Несиевна Кадырова. Фонд занимается реализацией социальных проектов в республике.

 

Фото из открытого источника



Поделиться новостью:

Похожие новости