«Он нам не царь»: как в России митинговали против четвертого срока Путина | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 11:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

«Он нам не царь»: как в России митинговали против четвертого срока Путина

В 26 городах России задержали более 1,6 тысяч человек

5 мая по всей стране прошла акция против четвертого президентского срока Владимира Путина. Организатором массовых шествий «Он нам не царь» стал оппозиционный политик Алексей Навальный.

По данным издания «ОВД-Инфо», на несогласованных митингах, прошедших в 26 городах России, задержали более 1,6 тысяч человек, включая несовершеннолетних. Самого же Алексея Навального задержали меньше, чем через пять минут после появления. 

Рекорд по количество задержанных поставили Москва – 703 человека, Санкт-Петербург – 233 и Челябинск, где во время протеста задержали 164 человека. По масштабу акции от лидеров недалеко ушел и Красноярск, жители которого совместили митинг против действующей власти с шествием за свободу интернета.

По словам очевидцев, задержания проходили довольно жестко – полиция и автозаки появлялись задолго до начала акции, а в задержаниях принимали участие как полицейские, так и люди в штатском, и казаки. К слову, именно участники Центрального казачьего войска были замечены в избиении митингующих на Пушкинской площади в Москве. К настоящему времени большую часть задержанных отпустили домой.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью:

Похожие новости