Камчатская медведица стала матерью-героиней | Россия и мир – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 16:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Камчатская медведица стала матерью-героиней

В настоящий момент медвежата полностью готовы ко взрослой жизни

Неофициальный статус матери-героини присвоили обитательнице Южно-Камчатского заказника. Медведице удалось сохранить весь выводок из четырех медвежат.

Как рассказали специалисты, за последние 20 лет наблюдений за медведями на этой территории, это третий случай, когда медведица смогла вырастить весь выводок.

«К сожалению, сохранить всё потомство к моменту выхода во взрослую жизнь в условиях дикой природы сложно. Случаи, когда до трехлетнего возраста дожили четыре медвежонка, были зарегистрированы в заказнике в 1998 и 2007 годах», – рассказал консультант научного отдела Кроноцкого заповедника Александр Никаноров.

Своим успехом мать-героиня по имени Матрена обязана правильной тактике поведения и невероятной мудрости.

«Матрена сразу обосновалась возле кордона, понимая, что под присмотром государственных инспекторов медвежата будут в полной безопасности и двуногие «няньки» дадут ей возможность спокойно рыбачить, охраняя потомство от враждебно настроенных сородичей», – отметили в заповеднике.

В настоящий момент медвежата полностью готовы ко взрослой жизни: они умеют добывать пропитание, избегать опасностей и уже проявили себя в медвежьем сообществе.

Фото: сотрудник службы охраны заповедника Лиана Варавская



Поделиться новостью:

Похожие новости