Китаянка родила тройняшек с интервалом в шесть дней | Россия и мир – Чулым | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 10:30
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Китаянка родила тройняшек с интервалом в шесть дней

Сначала на свет появился мальчик, а спустя почти неделю – две девочки.

Сначала на свет появился мальчик, а спустя почти неделю – две девочки.

Жительница города Ичан (провинция Хубэй, Центральный Китай) вышла замуж в 2012 году, но у них с мужем не получалось зачать ребенка естественным путем. Женщина по имени Чен прошла курс лечения от бесплодияв одной из клиник города Ухань, и в августе 2016 года забеременела тройней, сообщает deti.mail.ru со ссылкой агентство China News Service.

Дети должны были появиться на свет в мае 2017 года, однако 21 февраля у Чен начались схватки, и в два часа дня она родила мальчика весом 1440 граммов. Однако потом схватки прекратились, и врачи решили попробовать сохранить беременность, оставив двух двочек-близнецов в матке. Беременность удалось продлить еще на шесть дней, и девочки появились на свет вечером 27 февраля.  

Акушер-гинеколог, принимавший у Чен роды, подтвердила, что это первый подобный случай в ее практике. Врач объяснила, что отложить рождение девочек оказалось возможным потому, что Чен была беременна так называемой дизиготной тройней, то есть у брата и сестер были отдельные «комнаты» – мальчик развивался в своей плодной оболочке, а обе девочки – в своей.

У всех новорожденных очень низкий вес и они находятся в палате интенсивной терапии. А их мама пока пребывает в растерянности. «Когда я не могла забеременеть, я так мечтала о ребенке. А теперь у меня их трое, и я не знаю, что делать», – приводит слова Чен агентство.

Фото из открытого источника



Поделиться новостью:

Похожие новости