Конец эпохи: в Москве умер Олег Табаков | Россия и мир – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 17:19
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Конец эпохи: в Москве умер Олег Табаков

Прощание с актером состоится 15 марта

Вчера, 12 марта, на 83-м году жизни умер режиссер и худрук Московского художественного театра имени А.П.Чехова Олег Табаков.

В ноябре прошлого года артиста госпитализировали в Первую городскую больницу им. Н.И.Пирогова с воспалением легких, но никто и представить не мог, что Олег Табаков не справится с этой болезнью – спектакли с его участием были запланированы до конца года. В декабре 2017 его пришлось ввести в искусственную кому, чтобы снять нагрузку с внутренних органов, однако это не дало видимых результатов – актер вскоре пришел в себя, но перестал узнавать окружающих. Осложнения дали о себе знать, и в январе Табакова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Артист боролся до последнего, но тело предательски отказалось соревноваться со смертью. Как стало известно, врачи сами приняли решение отключить его от аппарата жизнеобеспечения.

За свою карьеру он успел сняться во множестве фильмов, большинство из которых были признаны классикой советского кинематографа: «Москва слезам не верит», «Семнадцать мгновений весны», «Война и мир», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», «Мэри Поппинс, до свидания!» и многое другое. Он подарил свой голос коту Матроскину и его коллеге Гарфилду, тем самым связав два поколения кинолюбителей.

Не особо преувеличивая, можно сказать, что с уходом Олега Табакова конец прекрасной эпохи приблизился на один шаг. Пусть он уже не снимался в кино, но его театральная работа многим из его поклонников помогала поддерживать приятные воспоминания о безвозвратно прожитых годах.

Прощание с Олегом Табаковым пройдет 15 марта в МХТ имени Чехова, где он занимал пост художественного руководителя. Время церемонии прощания пока неизвестно. Похоронят артиста на Новодевичьем кладбище.



Поделиться новостью:

Похожие новости