Крупные пожары произошли в Санкт-Петербурге и Челябинске | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 12:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Крупные пожары произошли в Санкт-Петербурге и Челябинске

Сотрудники автосалона и ресторана организованно эвакуировали посетителей

Не успели люди отойти от трагедии в Кемерове, которая 25 марта унесла жизни 64 человек, как 28 марта пожары случились в Санкт-Петербурге и Челябинске.

Звонок о возгорании на улице Савушкина, что в Приморском районе Санкт-Петербурга, поступил в оперативные службы в 15.20. Оказалось, что горит здание крупного автосалона «Рольф Лахта». Центр занимается продажей и обслуживанием автомобилей Hyundai.

Огонь распространился достаточно быстро – изначально сообщалось о возгорании на площади примерно в 50 квадратных метров, однако уже через 46 минут она увеличилась в 10 раз – горела вся кровля автоцентра. Известно, что в самом здании первым загорелся склад с автозапчастями.

Из здания было эвакуировано 90 сотрудников автосалона и 14 посетителей. Более того, за 10 минут сотрудники успели вывезти десятки машин. Несмотря на высокий уровень организации персонала и доступность эвакуационных выходов, вопрос о том, почему случилось возгорание, все еще остается открытым.

Автосалон "Рольф Лахта"

Еще один пожар произошел вечером 28 марта в «Макдоналдсе» на улице Кирова, 161б/1 в Челябинске. Об этом сообщают в ГУ МЧС по Челябинской области.

Возгорание случилось на втором этаже ресторана, предполагается, что кто-то из посетителей поджог мусорную корзину в мужском туалете. Пожарные приехали на вызов через 4 минуты, к этому моменты все сотрудники и посетители успели покинуть здание – многие выбежали без одежды. Пострадавших нет.

Как отметили в ведомстве: «Необходимо отметить грамотные действия персонала данного заведения, они помогали людям выходить из помещений, а также предприняли попытки самостоятельно потушить возгорание при помощи огнетушителей. Сработала и пожарная сигнализация».

Пожарные машины около ресторана "Макдоналдс" в Челябинске

Напомним, что это не единственные крупные возгорания, которые могли повлечь за собой большое количество жертв. Так, за последние четыре дня случились пожары в Грозном, Ростове-на-Дону, Белгороде и Сергиеве-Посаде. 

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости