Волна пожаров по России привела к новым жертвам (видео) | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 22:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Волна пожаров по России привела к новым жертвам (видео)

Крупные пожары случились в торговых центрах Москвы, Саратова и Тюмени

Несмотря на массовые проверки торговых центров всей страны, еще рано говорить о каких-либо серьезных изменениях.

Так, накануне, в районе 12:25 по московскому времени в Москве загорелся ТЦ «Персей для детей». Пожару был присвоен 2-й (повышенный) ранг сложности, т.к. из-за сложной планировки пожарным было трудно добраться до очага возгорания.

Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров. Из здания ТЦ оперативно эвакуировали 600 человек. Еще 20 человек были спасены. В Следственном комитете России рассказали, что на четырех этажах здания располагался детский торговый центр, а пятый и шестой этажи занимали склады ткацкой фабрики, где и произошло возгорание. Несмотря на то, что при пожаре сработали системы эвакуации, дымозащиты и автоматического пожаротушения, один человек умер и еще шестеро пожарных пострадали.

Другой пожар случился в саратовском ТЦ «Триумф Молл». По предварительным данным, загорелся магазин «М-Видео». МЧС уверяет, что открытого огня в здании не было, однако сотрудники ТЦ все равно решили эвакуировать всех, кто находился в «Триумфе». В торговом центре сработала сигнализация, эвакуация граждан прошла без помех, никаких препятствий к этому не было – более 200 человек без паники покинули здание. К слову, «Триумф молл» – один из крупнейших торгово-развлекательных центров Саратова.

Третий, самый крупный пожар, произошел в Тюмени – вспыхнул одноэтажный магазин детских игрушек Rich Family. Его кровля обвалилась. Общая площадь пожара составила больше трех тысяч квадратных метров. Потушить огонь удалось только через несколько часов. Из-за того, что возгорание произошло в 00:15 по местному времени, удалось обойтись без жертв. В ближайшее время дознаватели смогут начать работу по установлению причин возгорания.

Фото: открытые истоники 



Поделиться новостью:

Похожие новости