Курс евро поднялся выше 79 рублей из-за ожидания новых санкций | Россия и мир – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 13:09
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Курс евро поднялся выше 79 рублей из-за ожидания новых санкций

Впервые с апреля

Одной из причин того, что рубль падает, явились закупки Банком России валюты для Минфина. Причём, как пишет РБК со ссылкой на руководителя операций на денежном и валютном рынке банка "Металлинвест" Сергея Романчука, происходило это очень быстро после почти недельного перерыва.

А тем временем, рубль на Московской бирже продолжает падать. Евро сегодня в первый раз с апреля стал стоить больше 79 рублей, а доллар - дороже 68. На момент 14:30 по Москве доллар стоил 67,97 рубля, евро — 78,91. ​

Сейчас сумма, на котрую ЦБ будет закупать валюту для министерства (с 7.08 по 6.09), равна 383,2 миллиарда рублей. Такой показатель - рекордный для закупки валюты. А так как почти целую неделю их не было, то Банк России должен увеличить объемы ежедневной закупки.

Такой мощный скачок соотношения евро-рубль аналитики объясняют тем, что европейская валюта укрепилась после слов Трампа, назвавшего политику Федеральной резервной системы США излишне жесткой. Поэтому рост доллара по отношению к рублю - это подготовка к санкциям США, которые введут в будущем и уже озвучивались - так считает Сергей Романчук.

Политическая ситуация, в которой сейчас находится Дональд Трамп, может спровоцировать и более неприятные санкциии, а это способствует обострению и без того нервного состояния участников рынка.

Фото: fxbum.ru



Поделиться новостью:

Похожие новости