ЛДПР хочет запретить вредные добавки в мясо | Россия и мир – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 12:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

ЛДПР хочет запретить вредные добавки в мясо

Сегодня нет нормы, запрещающей производителям "химичить" с мясом

В ЛДПР разработают законопроект, запрещающий использовать вредные вещества при производстве продуктов питания. Об этом журналистам заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам политика,  в законе сегодня нет нормы, которая бы запрещала производителям добавлять в мясо  антибиотики и т.д, чем те успешно и пользуются.

«Оказывается, все наши мясокомбинаты накачивают все сырое мясо антибиотиками и вредными веществами. И соляными растворами, чтобы у мяса был товарный вид и сами тушки были подороже из-за большего количества жидкости. Травят людей и ссылаются на то, что закон это разрешает», — заявил Жириновский.

Именно поэтому фракция ЛДПР планирует в ближайшее время внести законопроект, который помог бы изменить ситуацию в лучшую сторону.

«Срочно дадим юристам задание внести поправки в закон, чтобы запретить использовать любые средства, которые могут иметь вредные последствия для питания», — сказал парламентарий.

Кстати, на днях Лидер ЛДПР провел внеплановую инспекцию Дорогомиловского сельскохозяйственного рынка, расположенного практически в центре  столицы, Он прошелся по торговым рядам, проверяя продукты питания на безопасность.

«70% всех продуктов, привезенных из-за рубежа, содержат в себе много нитратов. Я всегда ношу с собой специальный нитратомер, чтобы брать только безопасные продукты. Вот, например, малина из Мексики. Там она еще была свежей, но сюда ее везут 15 часов. За это время часть ягоды портится, становится непригодной для еды. Так что надо свою малину есть. Мы должны заботиться о наших гражданах и ввозить в страну только качественную продукцию. А еще лучше – покупать отечественные овощи, фрукты и так далее», - рассказал Владимир Жириновский. 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости