В России предложили создать зоополицию | Россия и мир – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 19:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

В России предложили создать зоополицию

Депутатов обеспокоил вопрос, кто будет заниматься животными.

Специальное подразделение МВД по охране животных должно, по мнению инициаторов, заниматься жестоким обращением с животными, нападением на людей бродячих и домашних собак и так далее.

С такой инициативой выступил депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. 

Напомним, что Госдума в середине декабря приняла законопроект, ужесточающий наказание за издевательство над животными. Правда пока не совсем непонятно, кто будет этим заниматься.

Как поясняют депутаты, у нас в стране нет организаций, отвечающих за решение проблем в этой сфере, и это зачастую приводит к трагическим последствиям, в частности, появлению догхантеров. 

Нужно сказать, что такая полиция действует во многих странах мира. Однако, по мнению председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, в этом нет необходимости, поскольку сейчас, благодаря изменению в законодательстве, этими проблемами может заниматься и обычная полиция.

«Мы внесли изменения в статью 245 для того, чтобы наша «обычная» полиция смогла эффективнее реагировать на факты живодёрства. Теперь достаточно факта причинения страдания животному. К тому же мы переквалифицировали эти преступления в среднюю степень тяжести, ими будут заниматься не дознаватели, а следователи», — уверяет Бурматов.

13 декабря в окончательном чтении нижняя палата парламента одобрила новую редакцию статьи 245 Уголовного кодекса России («Жестокое обращение с животными»), 20 декабря документ был подписан президентом РФ.



Поделиться новостью: