Мария Захарова перепутала министров иностранных дел | Россия и мир – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 15:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Мария Захарова перепутала министров иностранных дел

Представитель МИД прокомментировала непроверенную информацию

Накануне рунет наводнили новости о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает главу российского МИД Сергея Лаврова недостойным свой должности.

Заявление, которое тянет на международный скандал, моментально процитировали более 40 информационных изданий России, в том числе ТАСС. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова тут же довольно жестко парировала «заявление» британского политика.

«Тереза, Лавров – российский министр, а не британский. И оценку ему как министру дает президент России. Я понимаю, что вам бы хотелось думать иначе. Но ваш министр Борис Джонсон», – такой пост написала в своем фейсбуке Мария Захарова.

И все бы ничего, но Тереза Мэй этого не говорила. Схожее высказывание было направлено в адрес министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. И произнес его лидер оппозиционных лейбористов Джереми Корбин.

О том, как произошла эта досадная ситуация, догадаться не сложно. Сложно понять другое – почему российские СМИ и сотрудники МИД не проверяют информацию. Телеграм-канал «Методичка» полагает, что фейк-новость была взята у телеграм-канала «Незыгарь», который, фактически, изменил смысл происходящего в британском парламенте. К слову, главный редактор RT Маргарита Симоньян подтвердила, что увидела эту новость именно там.

Чем закончится эта история, пока неясно, однако ясно другое – к любой информации нужно относиться серьезно и стараться перепроверять ее в разных источниках.



Поделиться новостью:

Похожие новости