Масок и респираторов на миллион подарили китайцы Бердску | Россия и мир – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 23:26
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
26 июня 2020 , 10:03 рубрика: Россия и мир

Масок и респираторов на миллион подарили китайцы Бердску

None

Представители китайского предпринимательского сообщества Новосибирска передали нуждающимся бердчанам средства индивидуальной защиты и бесконтактные термометры на сумму порядка 1 млн рублей. Целый грузовик масок, респираторов, одноразовых защитных костюмов, полотенец и бесконтактных термометров прибыл сегодня в Бердск.

Общество с ограниченной ответственностью «Ювентус» и China Shandong Linyi Wantong metal Products Co. Ltd., а также бердчане Александр Сафонов и Кристина Замятина, работающие в тесном сотрудничестве с бизнес-сообществом Китая в Новосибирске, приняли решение оказать помощь не только новосибирцам, но и бердчанам.

Ван Инцзин рассказала, что в январе, в самом начале пандемии она находилась в Китае.

— Это беда для всего человечества. В Китае все понимают опасность, там все очень строго, все сидят дома. Сейчас там вторая волна. Ситуация сложная, поэтому мы решили помогать не только Новосибирску, но и Бердску. Делаем, что можем. Мы обязательно победим пандемию!

Она рассказала, что китайцы развивают в Сибири различные направления предпринимательской деятельности: оптовые торговые компания, СТО, кафе. Новосибирск стал родным для них. Во время беды они приняли решение не оставаться в стороне и помочь сибирякам.

Мэр Бердска Евгений Шестернин заверил, что помощь будет распределена между учреждениями социальной защиты и здравоохранения. В частности, порядка 100 защитных комбинезонов будут переданы в ЦГБ. А вот маски, респираторы и термометры передадут социальным работникам Бердска. «К себе на дачи ничего не увезем», — заверил Евгений Анатольевич.

Вероника Воронина



Поделиться новостью:

Похожие новости