Медведев подписал распоряжение об альтернативных Олимпийских Играх | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 18:53
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Медведев подписал распоряжение об альтернативных Олимпийских Играх

Справедливость восстановлена

Только 8 февраля Виталий Мутко высказался о возможном проведении собственных Олимпийских игр по окончанию соревнований в Пхёнчхане, как уже 12 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение о проведении в РФ альтернативных соревнований для тех спортсменов, кто не получил приглашение выступить в Южной Корее.

Открытые всероссийские спортивные соревнования будут проведены по тем видам спорта, по которым российские спортсмены не были допущены к участию на зимних играх в Корее. К таким видам спорта относятся: биатлон, лыжные гонки, бобслей, конькобежный спорт, спорт для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата по дисциплинам следж-хоккей, лыжные гонки и биатлон, а также спорт слепых по дисциплинам лыжные гонки и биатлон.

«Идут Олимпийские игры, мы более за наших спортсменов, которые там находятся в весьма сложных условиях. Но еще больше пострадали те, кого под надуманным предлогом, из-за разнузданной, по сути, политической кампании, развязанной против нашей страны, не пустили на Олимпиаду», – сказал Медведев.

Как стало известно, за победу на открытых всероссийских соревнованиях для олимпийцев и паралимпийцев будут выплачивать по 4 млн. рублей. Серебряные и бронзовые призеры получат по 2,5 млн. рублей и по 1,7 млн. рублей соответственно, об этом сообщили в пресс-службе правительства России.



Поделиться новостью:

Похожие новости