МИД Германии выступил за смягчение санкций в отношении России | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 10:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

МИД Германии выступил за смягчение санкций в отношении России

Не в первый раз Министр иностранных дел Германии выступает с этой инициативой

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил за смягчение санкций в отношении России после прекращения огня в Донбассе с помощью миротворцев ООН.

По мнению Габриэля, полное выполнение минских договоренностей невозможно без частичной отмены антироссийских санкций. «Мы должны добиться перемирия на Украине. Я считаю идею российского президента о голубых касках правильной. Если это удастся, то мы начнем пошагово снимать санкции», – цитирует ТАСС слова министра.

Помимо этого, Зигмар Габриэль высказался в поддержку газопровода «Северный поток – 2» и отметил, что: «Правительство намерено вновь улучшить отношения с Россией. Разумеется, есть разные точки зрения, но, несмотря на это, Россия – наш большой европейский сосед. Это страна, с которой мы хотим стабильности на нашем континенте и лучшие отношения». На встрече в рамках конференции по безопасности, проходящей в Мюнхене, также присутствовал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Как стало известно, в партии Меркель раскритиковали это предложение и заявили, что «до тех пор, пока российское правительство не выполняет минские соглашения, любезность в вопросе санкций является совершенно неверным сигналом», поэтому постепенное ослабление санкций не рассматривается. Не поддержали эту идею и в Партии зеленых. Катрин Геринг-Эккардт заявила, что пока Россия нарушает международное право, санкции не могут быть смягчены.

Напомним, что в январе этого года на приеме Восточного комитета германской экономики Зигмар Габриэль уже предлагал приступить к отмене санкций с установлением перемирия в Донбассе под наблюдением ООН.



Поделиться новостью:

Похожие новости