МИД прокомментировал гибель российских наемников в Сирии | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 22:22
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

МИД прокомментировал гибель российских наемников в Сирии

Классическая дезинформация

Информация о том, что россияне погибли под авиаударом американских ВВС в Сирии, является дезинформацией, считает МИД.

Именно такую оценку ситуации дала официальный представить МИД РФ Мария Захарова. При этом она подтвердила, что пять россиян, предположительно граждан РФ, действительно погибли под атакой международной коалиции, но они не имели отношения к вооруженными силам России.

«Материалы о гибели десятков и сотен российских граждан — это классическая дезинформация. Их не 400, не 200, не 100 и не 10. По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек – предположительно граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, конечно, гражданства: являются ли они все гражданами России или других стран», – сказала Захарова. Также Захарова уточнила, что информацию о погибших российских гражданах запустили антиправительственные сирийские боевики.

По данным Министерства обороны РФ, в результате воздушной атаки были ранены 25 сирийских ополченцев.

Напомним, что ранее агентство «Bloomberg» со ссылкой на свой источник в правительстве сообщило о гибели 300 человек, около 100 из которых являлись российскими наемниками из ЧВК «Вагнер». По мнению агентства, раненых активно доставляют в главные военные госпитали Москвы и Санкт-Петербурга.

Несколько часов назад эту информацию подтвердили в агентстве «Reuters». Со ссылкой на свои источники: военного врача, Евгения Шабаева, атамана казачьего общества «Ховрино» и источник, близкий к ЧВК «Вагнер», информационное агентство сообщило, что в одном из столичных военных госпиталей находятся около 50-и человек, получивших тяжелые ранения в Сирии. От другого военного врача, который летал в Сирию за ранеными, были получены сведения о 100 погибших и примерно 200 раненых наемниках. Всего в Москву прибыло три самолета с ранеными.

По словам Евгения Шабаева, в среду он навещал знакомых, раненых в Сирии, в Центральном военном госпитале Минобороны в Химках. Знакомые сказали, что под авиаудар попали два подразделения частных военных компаний общей численностью в 550 человек. Ранения не получили около 200 человек.

Источник близкий к ЧВК «Вагнер» рассказал, что от обстрела погибло более 80-и частных военных специалистов из России. Этот же источник сообщил, что общее число убитых и раненых соответствует тем данным, что обнародовало агентство «Bloomberg».

 



Поделиться новостью: