Юлия Скрипаль пришла в сознание после отравления | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 23:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Юлия Скрипаль пришла в сознание после отравления

Тем временем, МИД РФ представил Западу "зеркальный" ответ

Накануне Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объявил, что в ответ на антироссийские действия, предпринятые под предлогом дела Скрипалей, Москва высылает 60 дипломатов США и закрывает американское генконсульство в Санкт-Петербурге.

Это – ответ на высылку российских дипломатов из стран Евросоюза и закрытие генконсульства России в Сиэтле, которое затронет треть русскоязычной общины в Америке. Примечательно, что пока объявлена высылка только американских дипломатов и какой ответ Европе готовит МИД России, пока неизвестно.

В Госдепе уже прокомментировали эту новость – официальный представитель департамента Хизер Нойерт заявила, что Россия выражает незаинтересованность в хороших отношениях с другими странами.

«Россия чётко продемонстрировала, что она не заинтересована в том, чтобы иметь хорошие отношения с другими странами. Это доказывают предпринимаемые ей действия», – сказала она. При этом, по мнению Нойерт, Россия идёт по пути самоизоляции, «продолжая игнорировать факт химической атаки» в британском Солсбери.

Кроме того, американская сторона с негодованием отнеслась к зеркальным мерам России, сообщив журналистам, что у высылки американских дипломатов «законных юридических оснований» и что США оставляют за собой право на ответные меры. Таким образом, политический пинг-понг продолжается.

Тем временем Юлия Скрипаль, дочь бывшего разведчика Сергея Скрипаля, пришла в создание и даже может говорить. Состояние девушки стремительно улучшается: в отличие от ее отца, который находится в стабильно критическом состоянии, Юлия уже самостоятельно может принимать пищу. Это значит, что бездоказательные обвинения Лондона вполне могут стать доказательными – все зависит от того, примет ли пострадавшая сторону Великобритании.

Как сообщалось ранее, под действие нервно-политического вещества Скрипали впервые попали в своем доме в Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сразу обвинила в отравлении Россию, однако существенных доказательств так и не привела.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью: