Минфин предложил ввести в России новый налог - экологический | Россия и мир – Краснозерский | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 10:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Минфин предложил ввести в России новый налог - экологический

Он заменит собой плату за негативное воздействие на окружающую среду

В министерстве решили превратить плату за негативное воздействие на окружающую среду в экологический налог. Такую поправку уже предложили внести в Налоговый кодекс.

По информации "РИА Новости", документ разработали, чтобы включить его в кодекс неналоговых платежей квазиналогового характера. "В проекте главы Налогового кодекса Российской Федерации "Экологический налог" предусмотрен экологический налог, по сути представляющий действующие платежи за сбросы, выбросы загрязняющих веществ, захоронение отходов и другие виды вредного воздействия на окружающую среду", - уточняют в пояснительной записке к планирующемуся законопроекту.

Сейчас плата за отрицательное воздействие на экологию регулирует закон об охране окружающей среды. Размер суммы определяют, опираясь на объем или массу выбросов вредных веществ.

На данный момент эффективность взимания платы за загрязнения очень низкая, именно поэтому экологические госпрограммы финансируют из других статей бюджета. Новый налог поможет сильно увеличить природоохранные поступления, так как рассчитывать его будут согласно необходимым ежегодным тратам бюджета на экологическую среду.

Именно для этого и собираются дополнить Налоговый кодекс главой "Экологический налог".

Фото: АмурИнфо



Поделиться новостью:

Похожие новости