Минфин РФ: "Доллар не должен быть элементом нашего делового оборота" | Россия и мир – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 09:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
18 сентября 2018 , 22:44 рубрика: Россия и мир

Минфин РФ: "Доллар не должен быть элементом нашего делового оборота"

Ведомство поддерживает предложение главы ВТБ

Предложение руководителя ВТБ Андрея Костина поддержали в Министерстве финансов РФ. На это официальное заявление главы министерства Алексея Моисеева ссылается РИА Новости сегодня - 18 сентября.

В Минфине придерживаются мнения, что валюта Америки не должна быть "элементом обычного делового оборота в России". "Никто не предлагает запрет на хождение доллара. Речь идёт исключительно о том, что доллар не должен быть элементом нашего обычного делового оборота", — уточнил Алексей Моисеев.

Известно, что глава ВТБ Андрей Костин обнародовал в СМИ схему, по которой можно в дальнейшем отказаться от иностранной валюты (доллара). Во-первых, сюда входит быстрое переключение при расчетах с зарубежными государствами на другие валюты: например, юань или рубль. Во-вторых, адреса лидирующих холдингов России нужно будет перевести в юрисдикцию РФ. В-третьих, необходимо создать депозитарий РФ, чтобы размещать еврооблигации. И последний пункт - все участники фондового рынка должны начать работать по одинаковым законам, а для этого требуется провести их лицензирование.



Поделиться новостью:

Похожие новости