Солдаты-срочники получат повышенные оклады за прыжки с парашютом | Россия и мир – Славгород | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 02:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Солдаты-срочники получат повышенные оклады за прыжки с парашютом

Военнослужащих ожидает удвоение оклада за прыжки с парашютом, участие в водолазных работах и разминировании

С января 2019 года солдаты, призванные на срочную службу, будут получать ежемесячное денежное довольствие в размере 2 тысяч рублей. Об этом сообщает издание «Известия».

По информации издания, соответствующий законопроект подготовило Министерство обороны РФ. Документ представляет собой поправки в закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», согласно которым размер оклада не только увеличится, но и будет ежегодно индексироваться. Кроме того, военнослужащих ожидает удвоение оклада за прыжки с парашютом, участие в водолазных работах и разминировании. За последнее доплатят 50%.

Отмечается, что законопроект уже предварительно согласован с федеральными органами исполнительной власти. Сейчас документ проходит согласование с другими силовыми ведомствами, где предусмотрена военная служба по призыву.

Таким образом, максимальная сумма, которую сможет получить солдат срочной службы, превысит 10 тысяч рублей. Перед увольнениями солдат сможет рассчитывать на три повышенных «дембельских» оклада.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости