Минобороны хочет изменить правила призыва на срочную службу | Россия и мир – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 20:54
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Минобороны хочет изменить правила призыва на срочную службу

Новобранцев поделят на две категории

Министерство обороны России предложило внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также в положение о призыве.

Согласно изменениям, новобранцев поделят на две категории. Первая – призывники, не имеющие воинских званий и пребывающие в запасе. Теперь для них срок службы будут отсчитывать со дня присвоения звания, а само звание будут присваивать на сборном пункте, а не в учебной части, как это было раньше. Зачастую солдатам приходилось несколько дней добираться до места службы и эти дни не шли в счет общего срока. Вторая категория – призывники, которые не числятся в запасе, но уже имеют воинские звания. Началом службы для них будет день приказа военкома субъекта федерации о направлении в воинскую часть.

Кроме того, молодые люди, ранее проходившие которые ранее при прохождении военно-медицинской комиссии были признаны ограниченно годными и зачислены в запас в звании «рядовой», смогут добровольно пройти освидетельствование еще раз.

Известно, что поправки планируется сформировать и одобрить к июлю 2018 года, так что осенний призыв будет служить по новым правилам.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью: