Минобороны: вина за трагедию с Ил-20 полностью лежит на ВВС Израиля | Россия и мир – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 21:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
25 сентября 2018 , 13:46 рубрика: Россия и мир

Минобороны: вина за трагедию с Ил-20 полностью лежит на ВВС Израиля

Министерство представило данные, доказывающие этот факт

Представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что у Министерства обороны есть информация, доказывающая вину израильских ВВС в крушении российского самолёта Ил-20. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные, обнародованные Конашенковым на брифинге.

Известно, что Минобороны предоставило подробную информацию о произошедшей 17 сентября трагедии с самолетом Ил-20 у побережья Сирии. Эти данные дают возможность посекундно увидеть, где конкретно находились израильские самолеты, а где - ракеты комплекса С-200.

Представленные новые данные получены с индикаторов пункта боевого управления зенитной ракетной системы С-400 с базы Хмеймим, пишет РИА Новости, ссылаясь на слова Игоря Конашенкова. По его информации, возможности такого комплекса позволяют обнаруживать и сопровождать также и высокоскоростные цели, летящие по баллистической траектории.

Напомним, как уже писал Горсайт, самолёт Ил-20 сбили несколько дней назад (17 сентября) при возвращении на авиабазу Хмеймим. В тот же самый момент четыре истребителя F-16 Израиля производили атаку на объекты в Латакии. Как считают в российском Минобороны, нас предупредили о предстоящей атаке буквально за минуту до старта, причём российская сторона также была дезинформирована относительно района и расположения F-16.

Также в ведомстве уверены, что израильские истребители F-16 "прикрывались" российским самолетом. Известно, что на тот момент на борту Ил-20 было 15 военнослужащих. В Минобороне РФ также отметили, что Россия оставляет за собой право на ответные действия в отношении Израиля. Вину и отвественность за произошедшее Министерство обороны возложило на израильские ВВС.

Израиль в свою очередь всё отрицает, утверждая, что в момент трагедии самолеты уже были в воздушном пространстве своего государства.

Игорь Канашенков во время брифинга продемонстировал слайды. "В 22 часа 02 минуты головка самонаведения ракеты перезахватила цель с большей эффективной отражающей поверхностью и меньшей скоростью, которой являлся российский самолет Ил-20. Как видно, ракета, приближаясь к израильскому самолету, резко изменила направление полета и пошла на Ил-20", - прокомментировал он один из слайдов. На следующем слайде - момент поражения зенитной ракетой С-200 самолета Ил-20, пишет РИА Новости. "Время 22 часа 02 минуты 45 секунд", — продолжил Конашенков.

В этот момент F-16 "спрятался" от ракеты за Ил-20, при этом он оставался в районе патрулирования западнее сирийского побережья, как уточнил он. По словам Конашенкова, остальные три израильских самолета в тот момент продолжали занимать зону дежурства в воздушном пространстве западнее побережья Латакии.

Сразу после трагедии F-16 резко поменял направление и высоту полёта. "Все это четко зафиксировано радиолокационными средствами С-400", - добавил Конашенков. - Поэтому все робкие заявления представителей израильского военного ведомства о якобы непричастности израильской стороны к трагедии с гибелью 15 российских военнослужащих являются ложными".



Поделиться новостью:

Похожие новости