Скандал: минприроды забыло включить в новую Красную книгу исчезающие виды | Россия и мир – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 09:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Скандал: минприроды забыло включить в новую Красную книгу исчезающие виды

В нее забыли включить некоторые редкие виды

Новый скандал разгорается вокруг животных в России. Министерство природных ресурсов и экологии утвердило новую редакцию Красной книги. Об этом СМИ сообщили  представители департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды. Красная книга, по их словам, не переиздавалась последние 19 лет, ее нужно периодически обновлять.

Однако, как заметили ученые, туда забыли включить некоторые редкие виды.

Так, из обновленной Красной книги исчезли остающиеся под угрозой исчезновения виды некоторые виды, например, гималайский медведь. По мнению ученых, причина может крыться в лоббировании интересов охотничьего сообщества. Гималайского медведя, например, явно оставляют за пределами Красной книги, поскольку он - объект валютной охоты, его лапы и желчь популярны в восточной медицине.

Академики уже обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить решение, принятое Минприроды.

Отмечается, что глава Минприроды подписал приказ о скандальной версии Красной книги в завершение Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий.

 



Поделиться новостью:

Похожие новости