Минтруд назвал последствия смягчения пенсионной реформы | Россия и мир – Маслянино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 23:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Минтруд назвал последствия смягчения пенсионной реформы

Так, невозможно будет увеличивать размер пенсии

Замглавы министерства труда и социальной защиты Андрей Пудов рассказал о последствиях при смягчении предложенного правительством варианта повышения пенсионного возраста.

Так, невозможно будет увеличивать размер пенсии. Как отметил Андрей Пудов, правительство «не закладывало в параметры увеличения размеров пенсий иных подходов, связанных с размером изменения возраста». Он подчеркнул, что при изменении в законопроекте возраста выхода на пенсию, будут «меняться параметры увеличения пенсии».

Также Андрей Пудов рассказал, что пенсии работающим пенсионерам в результате изменений пенсионной системы отменять не будут.

Отметим, что согласно законопроекту женщинам выход на отдых поднимут с 55 до 63 лет к 2034 году. Мужчины будут работать не до 60, а до 65 лет. С 2019 года пенсии станут увеливчивать на тысячу рублей каждый год.

Члены партии "Единая Россия" предложиил смягчить реформу. Так, они предложили сохранить женский пенсионный возраст в 55 лет, если у женщины есть трое и более детей. Также есть предложение сохранить возраст выхода людям, работавшим в опасных условиях и в тяжелых.

Фото: открытые источники, изображение носит иллюстративный характер.



Поделиться новостью:

Похожие новости