"Молчание как выражение воли": россиян автоматически "подключат" к накопительной пенсии | Россия и мир – Чаны | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 13:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
1 октября 2018 , 12:40 рубрика: Россия и мир

"Молчание как выражение воли": россиян автоматически "подключат" к накопительной пенсии

Это коснётся 70 миллионов человек

Подсоединение к ИПК основывается на 158 статье ГК РФ «Форма сделок» - «молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон». Информацию об этом сегодня в РБК получили из собственных источников - на финансовом рынке, от знакомого с проектом эксперта и двух чиновников.

Отсюда следует, что граждан присоединят к новой накопительной пенсии без их согласия и автоматически. Чтобы отказаться от этой формы взносов в ИПК, нужно будет написать заявление. 

Также по словам руководителя кафедры трудового права и права социального обеспечения МГЮА им. О.Е.Кутафина Никиты Лютова, главной темой остаётся информирование граждан о праве отказаться и наличие выбора. 

Подключение затронет около 70 миллионов человек, данные о которых уже есть в накопительной системе, пишет РБК, ссылаясь на свой источник. Законопроект пока в разработке и поэтому любые комментарии тут преждевременны.



Поделиться новостью:

Похожие новости