На месте крушения Ан-148 найдено 10 тысяч фрагментов тел | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 22:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

На месте крушения Ан-148 найдено 10 тысяч фрагментов тел

В живых не осталось никого

Поисковики продолжают собирать «ужасные находки»: на месте крушения самолета Ан-148 уже найдено около 10 тысяч фрагментов тел.

Спасатели говорят о том, что «никогда не видели» подобной фрагментации тел: для того, чтобы обнаружить останки пассажиров, сотрудникам МЧС приходится просеивать грунт в воронке, образовавшейся после падения самолета. В настоящий момент для опознания готовы более шести тысяч фрагментов и еще около четырех тысяч ждут своей очереди.

Как стало известно благодаря расшифровке бортовых самописцев, члены экипажа так и не смогли обнаружить причину неполадок на борту. На записи слышно, как перед вылетом из аэропорта «Домодедово» пилоты читают контрольную карту, проверяя работу приборов. При этом по какой-то причине они забывают включить обогрев приемников полного давления, с которых считывают информацию датчики скорости. Сразу после взлета они обращают внимание на расхождение в показанихя скорости – на высоте 2 км. индикатор у одного пилота показывал 200 км. в час, а у другого остался на нуле. В реальности же самолет летел со скоростью 600 км. в час. Не понимая причину неполадок, пилоты начинают кричать и перепираться, попутно снижаясь и наклоняя самолет к земле, чтобы набрать скорость. В результате этих действия Ан-148 врезался в землю.

Таким образом результаты расшифровки подтвердили официальную версию, которую выдвинула комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) – причиной гибели самолета стала неверная информация о скорости полета из-за обледенения приемников полного давления, которую получали пилоты.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшим по неосторожности гибель двух и более лиц. Известно, что перед вылетом капитан лайнера отказался обработать самолет противообледенительной жидкостью, а второй пилот не имел должной квалификации – по данным «Федерального агентства новостей» второй пилот окончил 10-месячные курсы переподготовки из бортпроводника в летчики в Челябинском летном училище гражданской авиации, которое не имело лицензии от Росавиации. 12 января 2018 года деятельность «Челавиа» была признана незаконной.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» следующий маршрутом «Москва - Орск» разбился в Раменском районе Подмосковья днем 11 февраля через 4 минуты после вылета из аэропорта. На борту находились 65 пассажиров, в том числе жительница Новосибирска и 6 членов экипажа.



Поделиться новостью:

Похожие новости