На месте падения Ан-148 все еще лежат останки пассажиров | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 12:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

На месте падения Ан-148 все еще лежат останки пассажиров

На территории крушения распространяется трупный запах

Останки погибших в катастрофе самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья, до сих пор не полностью убраны с места крушения. Об этом «Медузе» рассказала дочь одной из жертв катастрофы Юлия Синицына.

Как сообщила Синицына, 6 апреля она приехала возложить цветы к мемориалу жертвам катастрофы и обнаружила фрагменты человеческих тел. Чтобы как-то повлиять на ситуацию, Юлия записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором потребовала оцепить место крушения Ан-148.



«Я нахожусь на месте крушения самолета Ан-148… На поле нет никаких работников… Тут может ходить, кто угодно. Тут лежат фрагменты самолета, фрагменты тел. Я лично видела человеческие уши. Тут уже пахнет, вы понимаете, чем. Это не человечно. На нас никто не реагирует», – рассказала девушка, обращаясь к главе государства.

Девушка позвонила в Следственный комитет и рассказала о находке, после чего на место крушения приехали следователи, спасатели, а также глава сельского поселения Ульянинское Сергей Анурьев. Он пообещал Синицыной, что 9 апреля поле оцепят и возобновят поиски тел погибших. Юлия вернулась 9 апреля на место крушения и обнаружила, что оцепления все еще нет, а фрагменты тел лежат на поле.

«Одна машина ездила, что-то собирала, но я лично видела, что все оставшееся там лежало, я сама видела эти фрагменты. Там уже неприятный трупный запах, это все просто кошмарно», – рассказала она.

Ранее в СМИ обращалась жительница Новосибирска Анна Толмасова, дочь которой также летела злополучным рейсом. По словам женщины, изначально экспертизу останков обещали провести максимум за три месяца, но сейчас сроки сдвинули еще на несколько месяцев. Кроме того, вместо 150 специалистов, которых планировали привлечь к проведению экспертизы, генетическим анализом занимаются всего 9 человек. Родственникам даже предложили хоронить своих близких в несколько этапов.

Напомним, что самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» следующий маршрутом «Москва - Орск» разбился в Раменском районе Подмосковья днем 11 февраля через 4 минуты после вылета из аэропорта. На борту находились 65 пассажиров, в том числе, жительница Новосибирска и 6 членов экипажа. На месте крушения Ан-148 было найдено 10 тысяч фрагментов тел – из них опознано только 25%.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости