За помощь полиции жители могут получить до трех миллионов | Россия и мир – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 12:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

За помощь полиции жители могут получить до трех миллионов

Помощь полиции будет оцениваться суммами от 500 тысяч до трех миллионов рублей

Данный законопроект МВД России был опубликован 13 декабря на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. По замыслу законодателей, премии гражданам за содействие в раскрытии преступлений и задержании преступников составят от 500 тысяч до трех миллионов рублей и больше.


Причем, чем больше сумма, тем выше чиновник, который может принять решение о ее выплате. Так, например, о вознаграждении в размере до 500 тысяч рублей будет решать руководитель территориального органа МВД, а свыше трех миллионов рублей — сам министр.

Решение о выплате вознаграждения будет приниматься «после задержания лица, за розыск которого объявлено вознаграждение» и «после предъявления обвинения лицу, причастность которого к преступлению установлена по информации, представленной добровольным помощником полицейских». Деньги можно будет получить как наличными, так и банковским переводом.


В документе сказано, что «правовую основу назначения и выплаты гражданам вознаграждения полицией составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также настоящее Положение».


Отмечается, что действие Положения не распространяется на граждан, оказывающих содействие полиции на конфиденциальной основе.

 



Поделиться новостью:

Похожие новости