Надежда Бабкина заразилась коронавирусом? | Россия и мир – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 18:29
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 апреля 2020 , 08:18 рубрика: Россия и мир

Надежда Бабкина заразилась коронавирусом?

None

Надежда Бабкина была госпитализирована в Коммунарку ещё 1 апреля. У певицы подозревают коронавирус. Кто из знаменитостей также подцепил китайскую заразу — в материале Горсайта.

Изначально певицу госпитализировали с диагнозом обширная двусторонняя пневмония. Тест на коронавирус, согласно первым данным, оказался положительным, поэтому было принято решение о госпитализации, сообщает Starhit. Этот же источник пишет о том, что певица сейчас введена в искусственную кому. Надежде Бабкиной уже исполнилось 70 лет, а значит она попадает в группу риска тех, у кого это заболевание вызывает осложнения. Меж тем шансы исцелиться есть и у представителей этой возрастной категории.

Так, недавно COVID-19 заболел певец Лев Лещенко: сегодня он уже выписан из больницы – его повторные тесты показали отрицательный результат. Меж тем ещё 27 марта Денис Проценко, главврач Московской городской больницы 40, писал на своей странице в Facebook:

— Лев Валерианович поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена короновирусная этиология пневмонии. В первые сутки после поступления состояние пациента ухудшилось — наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови. В связи с этим мы продолжили лечение в условиях отделения реанимации.

К счастью, благодаря медикам удалось победить болезнь, и сегодня певец выписан из больницы. Он признался, что планирует соблюдать режим самоизоляции в условиях пандемии.

Меж тем на самоизоляции находится и вся семья актёра и режиссера Ивана Охлобыстина — у старшей дочери артиста обнаружен коронавирус.

— В понедельник я поехала сдавать анализы, потому что у меня пропало обоняние, его не было на протяжении четырех дней, я очень сильно испугалась, — рассказывает Анфиса Охлобыстина в своем Instagram. — По симптомам решила сдать анализ на всякий случай на корону, хотя сомневалась. В итоге в среду уже пришел результат о том, что у меня положительный. В пятницу к нам приехала «скорая», взяла у всех анализы, в том числе и у меня второй раз. В субботу к нам приехали из взрослой поликлиники, ещё раз взяли анализы. И сегодня к нам приехали из детской поликлиники и взяли у детей анализы. На сегодня я не знаю, положительный или отрицательный у нас результат.

Также о том, что заболел коронавирусом ранее сообщал писатель Борис Акунин:

— Я забросил фб, потому что валяюсь с модной болезнью. Малость окрепну – обязательно поделюсь впечатлениями. (СПОЙЛЕР: страх перед коронавирусом гораздо страшнее самого коронавируса. Осторожным быть нужно, а паниковать незачем), — писал он на своей странице в Facebook.

Актриса Ольга Куриленко, сыгравшая в «бондиане», также писала в своем Instagram:

— Ребята, сегодня мне лучше! Температура прошла. Я нахожусь в Лондоне! Как я знаю, что у меня коронавирус? Мне сделали тест в больнице, который оказался позитивным. Какое мне прописали лечение? НИКАКОГО! Сказали только пить парацетамол при высокой температуре и болях, что я и делала. Для поддержки иммунитета я пью следующие витамины: Витамин С, Е, Д, B5, Curcumin (Turmeric), Zinc.

Не обошла болезнь даже спортсменов, которые ведут здоровый образ жизни: о своём заболевании рассказали велогонщики российской команды «Газпром-РусВело» Игорь Боев и Дмитрий Страхов, чемпион мира по кайтсерфингу Петр Тюшкевич.

Есть заболевшие коронавирусом и среди мировых знаменитостей: так, болезнь диагностировали у актера Тома Хэнкса и его супруги Риты Уилсон, звезды сериала «Игра престолов», норвежского актера Кристофера Хивью, актрисы Рэйчел Мэтьюз. Не стала спасением от болезни даже «голубая кровь»: тест на коронавирус принца Чарльза оказался положительным. В Великобритании болезнь поразила и премьер-министра — Борис Джонсон 27 марта заявил, что болен коронавирусом. До 6 апреля он всё ещё продолжал работать, но вчера днём его состояние ухудшилось и Борис Джонсон был госпитализирован.

Анна Фёдорова

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости