Власти хотят заставить "работающих на себя" платить налоги | Россия и мир – Татарск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 17:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Власти хотят заставить "работающих на себя" платить налоги

Самозанятыми Минфин предлагает считать людей, которые получают доход от какой-либо предпринимательской деятельности

Новый налоговый режим, который коснется всех самозанятых, может заработать уже через год – с 1 июля 2019 года. Об этом журналистам сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин

Самозанятыми Минфин предлагает считать людей, которые получают доход от какой-либо предпринимательской деятельности (оказание услуг, продажа товаров и др), но при этом не имеют наемных работников.

«То, о чем мы сейчас говорим, что этот режим может стать единым не только для самозанятых, но и для малого бизнеса. Потому что главное в этом режиме – это, конечно же, упрощение всей истории, связанной с отчетностью. По большому счету, кроме ведения книги продаж в упрощенном виде, в виде приложения, использования специального банковского счета, с точки зрения отчетности предпринимателям больше ничего не придется делать», – отметил министр.

Ожидаемая ставка налога составит 3% при оказании услуг физическим лицам и 6% при оказании услуг юрлицам. Такой налоговый режим будет действовать для самозанятых с годовым доходом до 10 млн рублей.

В настоящее время для самозанятых в России действуют налоговые каникулы.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости