Напавший на одноклассников в башкирской школе предупреждал о своих намерениях | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 21:22
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Напавший на одноклассников в башкирской школе предупреждал о своих намерениях

Подростка травили в школе

Башкирский девятиклассник, устроивший резню в школе, планировал свое нападение заранее и делился своими планами в соцсетях. Более того, о намерениях юноши знали директор школы и родители. Об этом сообщила пресс-служба аппарата уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой.

Выяснилось, что подросток рассказал о своих планах бывшей однокласснице из другой школы, а та передала это своей матери, которая и поставила в известность директора. После этого с мальчиком и его родителями была проведена профилактическая беседа.

По всей видимости, подросток таким образом решил отомстить сверстникам за издевательства. По словам одноклассников, у юноши был специальный список, куда он заносил тех, кто его донимал, записывал дословно, как его оскорбляли. Через несколько часов после нападения на учебное заведение в сети появилась личная переписка школьника со знакомыми. В сообщениях он пишет: «Меня в школе гнобили два года. Родителям пофиг. У меня психика сломана. Был крик о помощи. Но мне никто не хочет помочь. У меня нет таланта, я ничего не могу – кроме как убивать. <…> Они должны поплатиться за это. Можешь считать меня последователем Эрика и Дилана. Моя ненависть просто так не утихнет», – писал парень.

Как видно из его слов, влияние на него оказала трагедия в американской школе «Колумбайн», которая произошла 20 апреля 1999 года. Двое подростков Эрик Харрис и Дилан Клиболд, над которыми также издевались сверстники, расстреляли 13 человек, еще 36 серьезно ранили после чего застрелились.

Напомним, что вчера утром ученик коррекционного класса напал с ножом на одноклассницу и поджёг класс в школе Стерлитамака. В результате нападения ученица и учительница серьёзно пострадали – у обеих множественные колото-резанные раны грудной клетки. В отношении 17-летнего юноши возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью: