Новосибирские сноубордисты и лыжники готовятся к Олимпиаде несмотря на политику | Россия и мир – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 04:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Новосибирские сноубордисты и лыжники готовятся к Олимпиаде несмотря на политику

Хотя имена "сборной атлетов из России" пока неизвестны

Сборная России в этом году в  играх, как известно,  не участвует из-за допингового скандала, имена же  «сборной атлетов из России» до сих пор не известны, хотя остался всего месяц.

Трое лыжников и трое сноубордистов могут поехать от Новосибирской области на Олимпиаду в Южную Корею. Сноубордисты завершили на этой неделе тренировочные сборы в областном центре, пока готовились к участию  в финальном этапе Кубка мира. Но как бы там ни сложилось, допускать или нет российских спортсменов до Олимпиады будет решать Международный олимпийский комитет.

Для тренировок в максимально приближенных к будущим соревнованиям условиях, в Новосибирске построили стартовую позицию высотой 3 метра 20 сантиметров (как будет в Пхёнчхане).

По словам спортсменов, история с допингами их сначала действительно подкосила и сказалась на результатах предновогодних состязаний. А сейчас они уже взяли себя в руки и, как подобает настоящим олимпийцам, настроились на борьбу.

Запрет для сборной России выступать в полном составе, со своим флагом и гимном, не смог их подкосить.

 «На Олимпиаде мы будем отстаивать честь нашей страны. Как бы то ни было, мы – русские, поэтому едем туда побеждать и радовать наших болельщиков» - говорят они.

 



Поделиться новостью:

Похожие новости