Названы регионы, прошедшие пик заражений: Новосибирска среди них нет | Россия и мир – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 09:38
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 мая 2020 , 10:15 рубрика: Россия и мир

Названы регионы, прошедшие пик заражений: Новосибирска среди них нет

None

На сегодняшний день только Москва и Подмосковье прошли пик заболеваемости кронавирусом. Об этом мнении эксперта рассказывают РИА Новости.

РИА Новости приводят мнение кандидата экономических наук, эксперта Центра экономических исследований Агаси Тавадяна: он считает, что Москва и Подмосковье единственные регионы в России, которые уже прошли пик заболеваемости коронавирусом. Эксперт добавляет, что остальные регионы выйдут на плато в течение ближайших одной-двух недель.

— Пик коронавируса прошли только Москва и Подмосковье. Основная причина этого то, что с конца апреля в столичном региона значительно увеличилось число тестов, — приводит РИА Новости слова Тавадяна. — С одной стороны, выросло количество заболевших, с другой, были выявлены и изолированы заболевшие на самых ранних стадиях. Вырос процент бессимптомных носителей вируса. В результате пик наступил раньше (он прогнозировался на последней неделе мая — ред.), а затем начался спад. Рост числа тестируемых и последующая изоляция носителей вируса привели к снижению темпа распространения заболеваемости.

Напомним, в Новосибирской области пока сохраняется рост количества заражений, выявляемых за сутки. Так, сегодня стало известно о еще 81 заболевшем коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе заболевших – 2124, в том числе 134 ребенка.

Виктор Марков

 



Поделиться новостью:

Похожие новости