Неработающим предложили самим отчислять деньги на пенсию и лечение | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 04:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Неработающим предложили самим отчислять деньги на пенсию и лечение

Неработающим для формирования пенсии придется отчислять 22% от МРОТ

Депутат Госдумы Сергей Вострецов выступил с инициативой обязать россиян, которые не являются официальными безработными, пенсионерами, инвалидами, но при этом не имеют постоянного места работы, самостоятельно отчислять за себя страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и ОМС.

Согласно подготовленному законопроекту, в Пенсионный фонд для формирования будущей пенсии неработающие будут отчислять 22 % от минимального размера оплаты труда. В Фонд соцстраха – 2,9 %, а в Фонд ОМС – 5,1 % от МРОТ.

«Заставить людей работать никто не может, – поясняет свою позицию Сергей Вострецов. – Но почему работающие должны оплачивать бесплатное медицинское обслуживание и пенсию миллионам вполне дееспособных людей, которые предпочитают не работать и не платить налоги».

По данным Росстата, 18 миллионов трудоспособных граждан не имеют официальной работы без каких-либо на то причин, то есть находятся в «серой зоне». По мнению Сергея Вострецова, такая ситуация не соответствует принципу социальной справедливости и порождает иждивенчество.

Напомним, что Сергей Вострецов является автором законопроекта об обязательном распределении выпускников в госкомпании после окончания учебы в вузах.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью:

Похожие новости