Путин показал новые ядерные ракеты и пригрозил миру (видео) | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 11:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Путин показал новые ядерные ракеты и пригрозил миру (видео)

Во время послания Федеральному Собранию Владимир Путин представил новейшие достижения ОПК

Большую часть своего послания Федеральному Собранию Владимир Путин посвятил военно-оборонному комплексу российской армии и вопросам международной безопасности.

Еще вначале своей речи президент сказал, что «технологическое отставание ведет к потере суверенитета», и среди вопросов социальной сферы – это смотрелось странно. Отдав должное насущным вопросам жизни россиян и способах ее улучшения, Владимир Путин приступил к разговору о сложной военно-политической ситуации, которая складывается в мире.

«Все эти годы после выхода США из договора по ПРО мы старались вернуться к обсуждению договоренностей в сфере стратегической стабильности - был заключен договор СНВ-3. Однако все договоренности постепенно девальвируются. Несмотря на наши призывы, система ПРО уже действует на Аляске и в Калифорнии. Появились два района ПРО в Восточной Европе. Дальность используемых США противоракет будет расти. <…> Система глобальной ПРО США создается для борьбы с ракетами, летящими по баллистической траектории. В этой связи в РФ разработаны весьма скромные по цене, но эффективные системы преодоления ПРО, которыми оборудованы все наши межконтинентальные ракеты», – заявил президент.

После этих слов Владимир Путин перешел к презентации технологических новинок, которые получили или в ближайшее время получит оборонно-промышленный комплекс.

Ракетный комплекс с тяжелой межконтинентальной ракетой «Сармат». По своим характеристикам превосходит другой ракетный комплекс «Воевода», который некоторые иностранные СМИ знают под названием «Сатана». «Сармат» способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс, преодолеть любую систему противоракетной обороны. Комплекс можно применять в любых условиях и любой остановке, и он практически не ограничен по дальности – существующие системы ПРО ему не помеха. 



Следующей важной разработкой является низколетящая крылатая ракета с ядерным зарядом и непредсказуемой траекторией. В настоящий момент этот тип оружия неуязвим для всех существующих ПРО. Обладает неограниченной дальностью. Аналогов в мире нет.

Также РФ разработаны беспилотные аппараты, способные перемещаться на очень большой глубине на межконтинентальную дальность. Они обладают низкой шумностью, высокой маневренностью, могут быть оснащены как обычным, так и ядерным зарядом. Подводный беспилотник сначала поражает авианосец, а затем — береговую линию. «Эти два вида нового стратегического оружия пока не имеют названия», – свои предложения Владимир Путин предложил оставлять на сайте Министерства обороны.

Авиационный ракетный комплекс «Кинжал». Испытания комплекса успешно завершены, с 1 декабря прошлого года комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа. «Уникальные лётно-технические характеристики высокоскоростного самолёта-носителя позволяют доставлять ядерные и обычные боезаряды в точку сброса за считаные минуты. При этом ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в десять раз, ещё и осуществляет маневрирование», – сообщил президент.

«Авангард – от существующих типов боевого оснащения эта система отличается возможностью совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность со скоростью 20 Махов. Планирующий блок идет к цели как метеорит, как горящий огненный шар. При этом он надежно управляется. В силу понятных причин мы не можем показать истинный облик этого изделия», – добавил глава государства.

Лазерное оружие. «Мы хорошо знаем и о том, что многие страны работают над созданием оружия на новых физических принципах. Мы и здесь на шаг впереди. Боевые лазеры уже поступают в войска. Название этому оружию тоже нужно придумать», – сказал Владимир Путин.

Подводя итоги своей речи, Владимир Владимирович произнес следующее:

«Мы неоднократно говорили нашим партнерам, что примем меры в связи с развертыванием ПРО США. Несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкивались, Россия оставалась и остается ядерной державой. Но нас никто не слушал. Послушайте сейчас. <…> Надеюсь, что сказанное сегодня отрезвит любого потенциального агрессора. <…> Растущая военная мощь России никому не угрожает. Мы ни на кого не собираемся нападать. Ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять. У нас все есть. Оружие России – это гарантия мира на нашей планете. А тем, кто на протяжении последних 15 лет собирается разогнать гонку вооружений, скажу: все, чему вы пытались помешать, уже свершилось. Сдержать Россию не удалось. Теперь им нужно осознать эту реальность, убедиться в том, что это не блеф. А это – не блеф. <…> Любое применение ядерного оружия против России – в любом размере – мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. И ответ будет мгновенным. Со всеми вытекающими последствиями. <…> Мы заинтересованы в нормальном сотрудничестве с США и ЕС, рассчитываем на развитие сотрудничества. Даже если есть разногласия, мы остаемся партнерами. Нам предстоит вместе строить будущий мир. <…> Нам нужно быть смелыми в делах и поступках. Приносить пользу семье, детям, всей стране. Создавать Россию, о которой мы вместе мечтаем. И тогда XXI век станет временем наших общих побед, нашего общего успеха. Я верю: так и будет».


Поделиться новостью:

Похожие новости