Сотрудники роддома сказали родителям, что ребенок умер, а сами отправили его в детский дом | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 02:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Сотрудники роддома сказали родителям, что ребенок умер, а сами отправили его в детский дом

О том, что ребенок жив, родители узнали спустя 7 лет

Семейная драма, достойная экранизации, началась в 2011 году в городе Волгоград.

Молодая пара ждала ребенка, однако он родился больным и сотрудники медучреждения посоветовали родителям оставить его в роддоме. Так родители и сделали – убитая горем мать написала отказ, а через несколько дней вернулась назад, чтобы забрать ребенка в семью. Но в роддоме заявили, что мальчик умер.

Прошло семь лет. Приставам  поступил исполнительный лист о взыскании с супружеской пары алиментов в пользу интерната на содержание ребенка в размере 230 тысяч рублей. Найти место жительства должников приставам не удалось, но удалось разыскать лицевой счет матери и заблокировать его.

Когда женщина пришла в управление ФССП чтобы узнать, почему ее счет заблокирован, приставы рассказали ей о поступлении исполнительного листа на взыскание алиментов. Ознакомившись с документами, женщина упала в обморок – оказывается, что на самом деле их ребенок не умер, а все это время находился в детском доме. По словам приставов, они впервые столкнулись с такой удивительной историей: «не иначе как вмешались высшие силы».

Семейная пара сразу же обратилась в суд за восстановлением родительских прав и в конце 2017 года мальчик вернулся домой. Несмотря на то, что эта история имеет счастливый конец, родители находятся в подавленном состоянии из-за того, что ребенок жил без них на протяжении всего этого времени. Будут ли они подавать в суд на медицинское учреждение, по чьей вине ребенок был отправлен в приют, пока неизвестно.



Поделиться новостью:

Похожие новости