Неделя после трагедии: отставка губернатора и беспечность охранников | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 09:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Неделя после трагедии: отставка губернатора и беспечность охранников

Система пожарной безопасности  должна была моментально включить системы дымоудаления, опустить лифты на 1 этаж и разблокировать двери

Через неделю после трагедии начали появляться новые подробности пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», в огне которого погибли 64 человека.

Как стало известно, пожарная сигнализация была переведена на ручное управление, и охрана не выполнила необходимых действий при получении сигнала о возгорании – не сообщила в МЧС. Об этом рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев в интервью «Российской газете».

Еникеев пояснил, что система пожарной безопасности в автоматическом режиме должна была моментально включить системы дымоудаления, опустить лифты на первый этаж, переключить все эскалаторы на спуск и разблокировать двери эвакуационных выходов, но ничего этого не было сделано из-за ручного управления.

Тем временем, накануне в сети появилось видео, в котором губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил о своем желании уйти в отставку. Президент России Владимир Путин досрочную отставку принял и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Сергея Цивилева. Того самого, который посчитал, что Игорь Востриков, потерявший в пожаре сестру, жену и троих детей, пиарится на трагедии.

Все бы ничего, но как сообщают «РИА новости», после выхода в отставку Тулееву положены ежемесячные выплаты в размере 50 тысяч рублей без учета НДФЛ. Эта сумма должна ежегодно индексироваться с учетом инфляции. Бывшему главе региона и его супруге передается пожизненно в безвозмездное пользование охраняемое жилье в селе Мазурово.

Кроме того, народный губернатор может заниматься общественной деятельностью – для этого ему предоставляется полностью оборудованный кабинет в здании органа исполнительной власти региона, помощник и доступ ко всем правовым и государственным информационным системам.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости