Олимпийские игры подошли к концу: итоги соревнований в Пхёнчхане | Россия и мир – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 16:14
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Олимпийские игры подошли к концу: итоги соревнований в Пхёнчхане

25 февраля состоялось официальное закрытие Олимпийских игр 2018 года, которые проходили в Южной Корее с 9 февраля

На протяжении трех недель лучшие спортсмены из всех стран мира доказывали свое превосходство в разных дисциплинах.

Несмотря на то, что россияне могли участвовать в соревнованиях только в качестве Олимпийских атлетов из России, это не помешало им занять 13-е место в финальном медальном зачете и 7-е место в зачете по общему количеству наград. Да, золотых медалей могло быть больше, но и российских спортсменов было раз в 5 меньше, чем должно быть.

Первой медалью, которая задала тон всем соревнованиям, стала бронза шорт-трекиста Сергея Елистратова. Всего российские спортсмены завоевали 9 бронзовых наград – их принесли конькобежка Наталья Воронина, лыжники Юлия Белорукова, Александр Большунов, Андрей Ларьков, Денис Спицов, женская лыжная эстафетная команда, фристайлисты Илья Буров, Сергей Ридзик.

Серебряных медалей меньше – 6. Их в копилку нашей сборной отправили команда фигуристов, Евгения Медведева, которая проиграла противостояние с другой россиянкой Алиной Загитовой, скелетонист Никита Трегубов, лыжник Александр Большунов, мужская лыжная эстафетная команда и мужская лыжная команда в спринте свободным стилем.

К слову, лыжники без преувеличения могут считаться героями этой Олимпиады. Команда в которой отсутствовали главные звезды смогла сделать практически невозможное и достойно выступила, не сильно уступив норвежцам, лидерам олимпийской лыжни. Из 17 итоговых медалей лыжники заработали 8, а Александр Большунов и вовсе стал четырехкратным призером игр, завоевав три серебряных и одну бронзовую награду.

Но воистину прекрасным завершением Олимпиады стали золотые медали в женском фигурном катании и хоккее. 15-летняя Алина Загитова исполнила самую сложную программу в мире – в настоящий момент никто не способен выполнить такое количество прыжков. Даже ее подруга, соперница и главная фаворитка Олимпиады, Евгения Медведева, которая стала на этих играх второй.

Финальным торжеством Олимпийских атлетов из России стали золотые медали сборной по хоккею. Эти медали мы ждали 26 лет – последний раз россияне держали в руках олимпийское золото в 1992 году, когда после распада СССР, Объединенная команда СНГ выступала под нейтральным флагом. Тогда тоже не звучал гимн и не был поднят флаг, однако, от этого победа не стала менее ценной.

Не обошлось на соревнованиях и без скандалов. Два спортсмена сборной были пойманы на употреблении допинга – керлингист Александр Крушельницкий, который вместе с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте и бобслеистка Надежда Сергеева. В первом случае медали пришлось вернуть – несмотря на то, что МОК подозревал провокацию в адрес россиянина, Крушельницкий не стал ничего доказывать, а просто отказался от награды. Во втором – ошибка Сергеевой стоила нашей команде флага России на церемонии закрытия. Изначально планировалось, что Олимпийский комитет России будет восстановлен в правах в последний день соревнований, однако теперь решение по восстановлению перенесено на начало марта – только после того, как будут вскрыты допинг-пробы наших спортсменов станет ясно, поедут ли спортсмены под своим флагом на летнюю Олимпиаду-2020 в Токио, или снова будут соревноваться под нейтральным знаменем.



Поделиться новостью:

Похожие новости