Пассажирский самолет Ан-148 разбился в Подмосковье | Россия и мир – Маслянино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 13:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Пассажирский самолет Ан-148 разбился в Подмосковье

На борту самолета была 22-летняя жительница Новосибирска. Всего в самолете находился 71 пассажир, в том числе 3 детей. Все погибли.

Трагедия случилась 11 февраля приблизительно в 14:30 по московскому времени. Самолет «Саратовских авиалиний» следовал маршруту «Москва – Орск». Спустя несколько минут после взлета Ан-148 пропал с радаров, а экипаж перестал выходить на связь. Позднее ыбло обнаружено место крушения - обломки самолета оказались разбросаны в радиусе километра. Очевидцы утверждают, что самолет загорелся и начал разрушаться еще во время падения, однако в МЧС эту версию опровергли, заявив, что: «осмотр двигателя и элементов механизации крыла позволяет сделать вывод, что самолет не разрушался в воздухе, а двигатели Ан-148 работали вплоть до столкновения с землей».

СК России планирует проверить все версии катастрофы, в том числе «неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий». Пока точно известно, что террористический акт может быть исключен, так как среди обломков не найдены следы взрывчатых элементов. Первоначальную версию о столкновении Ан-148 с вертолетом "Почты России" также отклонили. По последним данным, командир экипажа отказался от противобледенительной обработки, что могло повлечь за собой крушение судна.

Как стало известно, на борту самолета находилась жительница Новосибирска Дарья Толмасова – девушка защитника «Адмирала» Сергея Ильина. Об этом сообщает агент хоккеиста Шуми Бабаев: «В нашей семье случилось страшное горе. В результате авиакатастрофы на борту самолета, следовавшего из Москвы в Орск, погибла подруга защитника «Адмирала» Сергея Ильина Дарья Толмасова. Ей было всего 22 года. Мы выражаем самые глубокие соболезнования нашему другу и его семье… Сережа, держись и крепись», – написал Бабаев на своей страничке в Instagram.



Поделиться новостью:

Похожие новости