Первый беспилотник «Почты России» разбился о стену дома (видео) | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 05:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Первый беспилотник «Почты России» разбился о стену дома (видео)

Посылка не пострадала

Не самым удачным образом закончилась первая попытка Почты России доставить груз беспилотником – дрон с посылкой через несколько секунд после взлета врезался в дом.

Бурятия стала экспериментальной площадкой для первой в нашей стране попытки доставить почтовое отправление при помощи дрона. Для запуска отвели площадку в 105-м микрорайоне Улан-Удэ, откуда груз должен был быть доставлен в село Тарбагатай, это за 35 километров от столицы Улан-Удэ.

После торжественного запуска дрон нормально набирал высоту, а потом резко начал снижаться и врезался в трехэтажный многоквартирный дом. По счастливой случайности он не задел трех человек, которые в тот момент стояли возле подъезда. Беспилотник, стоимостью 1,2 миллиона рублей, восстановлению не подлежит, а вот посылка, которую он должен был доставить, наоборот, не пострадала.

Причины, из-за которых аппарат упал, будут установлены после расшифровки телеметрических данных. Как стало известно, эксперимент по доставке почты беспилотником продолжится несмотря на падение первого дрона.

«Мы точно на этом не остановимся, мы будем пытаться дальше. Кто не рискует, тот не получает результат. Если мы стали пилотным регионом по доставке почтовых грузов беспилотниками, то мы соберем все ошибки, отработаем технологию, чтобы она дальше тиражировалась», – привели в пресс-службе слова главы Бурятии Алексея Цыденова.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью:

Похожие новости