Песни, которые он больше не споёт: умер певец и народный артист Иосиф Кобзон | Россия и мир – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 13:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Песни, которые он больше не споёт: умер певец и народный артист Иосиф Кобзон

Ему было 80 лет

В СМИ ("Комсомольская правда", радиостанция "Говорит Москва") буквально полчаса назад появилась информация о том, что сегодня утром после продолжительной и тяжёлой болезни скончался эстрадный певец, народный артист СССР и первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон. Для многих, кто вырос и жил под его песни, в прошлое уходит целая эпоха советской эстрады. 

С 2005 года он боролся с онкологическим заболеванием, пишет РБК. За это время он перенёс несколько операций. В 2015 году он получил визу для лечения в Италии. В последний раз его госпитализировали 26 июля этого года (его состояние тогда оценивалось как тяжелое, пишет "Интерфакс"), а уже 7 августа его выписалии отправили лечиться дома.

По информации РЕН ТВ, Кобзону выдали специальный аппарат для облегчения дыхания.

«Да, к сожалению, это так. Пока ничего сказать не могу [по месту и дате прощания], это будет решать супруга. Насколько я знаю, наверное, похороны будут второго [сентября], пока предположительно. Мы пока пытаемся это все пережить», — цитирует Ямпольскую РБК.

Из интернет-СМИ "Mash" ("Мэш") стало известно, что Иосиф Кобзон будет похоронен на Востряковском кладбище. Как сообщает средство массовой информации, несколько лет назад певец сам купил там место, там же находятся могилы его родственников.

В разных интервью народный артист признавался, что работа для него - смысл жизни, пишет ТАСС. В России почти нет городов, в которых не побывал бы с концертами Кобзон. Пел он также в республиках бывшего Союза, а ещё во множестве стран Европы. За годы творчества Иосиф Давыдович исполнил несколько сотен песен: часть из них писали специально под него, другие он перепевал и они обретали новую жизнь.

Вот некоторые из них: "Мгновения" и "Песня о далёкой Родине" из фильма "Семнадцать мгновений весны", "Смуглянка", "День Победы", "Майский вальс", "Тёмная ночь", "Я люблю тебя, жизнь", "Алёша", "На безымянной высоте", "Пусть всегда будет солнце", "Малиновый звон", "Песня остаётся с человеком", "Москва, звонят колокола", "Не расстанусь с комсомолом" и многие другие - все и не перечислишь. Наши дедушки и бабушки, родители, да и мы сами росли на его песнях: слышали их в День Победы, на школьных линейках, на выпускных - без него не проходил ни один советский и потом уже российский праздник.

Иосифу Кобзону было 80 лет, когда он умер. Он родился 11 сентября 1937 года.



Поделиться новостью:

Похожие новости