Под Костромой полицейский ради премии склонял жителей употреблять наркотики | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 11:22
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Под Костромой полицейский ради премии склонял жителей употреблять наркотики

В отношении карьериста было заведено уголовное дело

Хитрый способ подняться по карьерной лестнице придумал бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков из города Шарья Костромской области.

В целях создания видимости высокого уровня работы и получения премии, он склонял местных жителей к преступлениям, связанным с употреблением и незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления СК РФ.

С октября 2015 года по январь 2016-го мужчина, на тот момент занимавший должность старшего оперуполномоченного, подстроил арест одного из жителей Шарьи, якобы осуществляющего сбыт маковой соломы массой в размере свыше полутора килограмм. Невиновный мужчина был осужден за покушение на незаконный сбыт наркотического средства к лишению свободы на срок шесть лет девять месяцев. Кроме того, путем угроз и уговоров он склонили троих местных жителей к употреблению наркотических средств и инсценировке «наркопритона» в квартире их знакомых, обеспечив их необходимыми компонентами для изготовления наркотических средств.

В отношении карьериста было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК («превышение должностных полномочий»), п. «в» ч. 3 ст. 286 («превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 230 («склонение к потреблению наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух или более лиц»). В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью:

Похожие новости