Вместо коньяка и шампанского продают подкрашенный спирт | Россия и мир – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 16:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Вместо коньяка и шампанского продают подкрашенный спирт

Российская система качества провела большое исследование рынка алкоголя

В канун Нового года российская система качества провела большое исследование рынка алкоголя.

Так, было протестировано 49 брендов российской и импортной водки по 20 показателям. Результаты порадовали: в легальной розничной сети не было выявлено ни одного образца  «палёной» водки, при этом более 60% товаров превзошли показатели ГОСТа и были названы товаром повышенного качества.

Что касается остальных напитков, по данным Росалкогольрегулирования, из 117 наименований коньяков выявлено 49, не соответствующих ГОСТу. В других видах алкогольной продукции – похожая картина со своей спецификой в каждом случае. Зачастую под видом коньяка и шампанского на полке стоит подкрашенный этиловый спирт с ароматизатором.

«Сегодня, когда мы, можно сказать, развернули рынок в сторону его цивилизованного развития, мы подошли к решению новой задачи – повышения контроля за качеством производимой алкогольной продукции» - сказал Александр Хлопонин на заседании Правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка

Он предложил проблемы контроля качества выделить в отдельный блок мероприятий и заняться этим вопросом вплотную в новом году.

По мнению заместителя председателя РФ, необходимо серьезнее подходить к контролю за производством этилового спирта, в частности, на спиртовых заводах установить современные средства автоматизированного контроля и учёта.

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости