Три человека погибли во время нападения на православный храм в Грозном | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 15:29
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Три человека погибли во время нападения на православный храм в Грозном

В результате нападения погибли двое полицейских и один прихожанин. Еще трое ранены. Нападавшие были убиты

В субботу, 19 мая, во второй половине дня, в Грозном напали на православный храм Михаила Архангела.

По заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова, четверо вооруженных людей собирались захватить прихожан, которых, в момент нападение, было около 10 человек. В результате нападения погибли двое полицейских – старшие сержанты Кайрат Рахметов и Владимир Горсков и один прихожанин, находившийся в храме, личность которого пока не установили. Нападавшие были убиты. Еще двое полицейских и один прихожанин получили ранения.

Как рассказал настоятель храма отец Сергий, он слышал, как преступники кричали «Аллах акбар». Вместе с одним из прихожан отец Сергий удерживал входную дверь.

«Все находились в центре храма. Дверь храма боковая была закрыта, только основной вход был открыт. Если бы боковая дверь была открыта, то они бы нас со спины всех расстреляли <…> Мы держали дверь, а террористы в нее стреляли в упор. Но благодаря тому, что двери у нас толстые, дубовые, насквозь пробило только пару раз», – рассказал настоятель.

По информации «Кавказского Узла», на прихожан напали трое жителей Чечни: братья Амир и Али Юнусовы и Микаил Элисултанов, а также житель Ингушетии Ахмед Цечоев. Преступникам было 18-19 лет. Ответственность за нападение на храм Михаила Архангела взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), однако глава Чечни опроверг их причастность сообщив СМИ, что эмиссаров ИГ (запрещена в РФ) нет на территории республики, а появившаяся информация о их причастности к нападению на храм в Грозном призвана отвести подозрение от истинных организаторов преступления.

Фото: открытые источники 



Поделиться новостью:

Похожие новости