Полицейским запретили убирать с дорог пьяных судей | Россия и мир – Мошково | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 03:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Полицейским запретили убирать с дорог пьяных судей

Равенства на дорогах, видимо, никогда не будет

С сегодняшнего дня вступил в силу приказ МВД РФ, согласно которому инспекторы ДПС лишились права задерживать пьяных водителей, которые имеют удостоверение судьи.

Ранее на сотрудников этого государственного органа распространялись такие же правила, что и на остальных участников дорожного движения, однако теперь полицейским разрешается только извещать руководство о подозрениях в адрес того или иного лица: направить на медицинское освидетельствование, измерить концентрацию алкоголя в крови с помощью алкотестера или изъять водительское удостоверение теперь невозможно.


Чем мотивирована подобная неприкосновенность - пока неизвестно, однако уже появилось мнение, что это может привести к произволу на дорогах, так как ни о каком равенстве граждан перед законом речи уже не идет. Аналогичную «дорожную» неприкосновенность имеют и сотрудники прокуратуры, что не раз становилось причиной конфликтов. Так, в ноябре 2017 года двое инспекторов ДПС были осуждены на 3,5 и 4 года лишения свободы за то, что задержанным, нарушившим запрет за тонировку стекол в автомобиле, оказался сотрудник прокуратуры.



Поделиться новостью:

Похожие новости