Великобритания сравнила Россию с Раскольниковым из-за дела Скрипалей | Россия и мир – Коченёво | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 17:01
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Россия и мир

Великобритания сравнила Россию с Раскольниковым из-за дела Скрипалей

Стало известно, что отравление произошло дома

Полиция Великобритании пришла к выводу, что бывшего российского разведчика, который занимался шпионажем в пользу британских спецслужб, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в их доме в Солсбери.

«По итогам детального экспертно-криминалистического и научного исследования детективы полагают, что Скрипали впервые контактировали с нервно-паралитическим веществом у себя дома», – говорится в сообщении полиции. При этом подчеркивается, что наибольшую концентрацию яда выявили на входной двери квартиры.

В настоящий момент в Солсбери работают около 250 детективов – специалистам необходимо просмотреть больше пяти тысяч часов видеозаписей камер наблюдения, изучить свыше 1350 улик и опросить около 500 свидетелей. Эта работа займет от нескольких недель до месяцев.

Дом Скрипалей в Солсбери

Отравление в Солсбери – одно их самых сложных дел в истории антитеррористического отдела, поэтому неудивительно, что оно получило такой резонанс. Как стало известно, в среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора договорились продолжать противостояние «возросшей российской агрессии». Их желание найти виновных понятно, однако Британия все еще не смогла предоставить внятных доказательств причастности Москвы к этому случаю. МИД РФ так и не получил сведений по материалам дела и, по сути, вынужден наблюдать, как мировая общественность выносит свой строгий приговор. Министр иностранных дел Великобритании даже сделал очередное громкое заявление, сказав, что Россия ведет себя как Родион Раскольников.

«Это как начало "Преступления и наказания" в том смысле, что мы все знаем, кто – преступник, и единственный вопрос состоит в том, признается ли он сам или его поймают», – пояснил Джонсон.

Тем временем США, которые также присоединилась к акции «европейской солидарности» и выслали 60 сотрудников российской дипмиссии, отказались выдавать визы сборной команде России по вольной борьбе, которая должна принять участь в Кубке мира с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити. В посольстве США сослались на «нехватку консульского персонала», чем вызвали возмущение официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Фото: открытые источники / MK.RU



Поделиться новостью:

Похожие новости